Fregola sarda alla Curcuma con cozze, pomodorini, scalogno e brunoise di peperoni colorati
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. Fregola Sarda MOLINO CONTI
– 300 gr. Cozze cotte sgusciate
– 12 Pomodorini marzanino
– 3 Peperoni (rosso, giallo, verde)
– 2 Scalogni
– 2 Spicchi d’Aglio
– ½ Bicchiere Vino bianco
– 1 mazzetto Prezzemolo fresco
– 1 cucchiaio Curcuma in polvere
– 1 cucchiaino colatura d’Alici
– Capperi dissalati q.b.
– Olio e.v.o., sale e pepe verde q.b.
COTTURA: 20 min.
PREPARAZIONE: 15 min.
DIFFICOLTA’: FACILE

Procedimento:
In un pentolino portare a bollore dell’acqua salata quindi far sciogliere la curcuma in polvere.
Pelare e tagliare lo scalogno, quindi farlo rosolare in una padella con olio evo e l’aglio in camicia.
Mondare e tagliare a brunoise i 3 peperoni colorati, quindi aggiungere la brunoise in padella e far cuocere brevemente.
Unire poi i pomodorini marzanino, già lavati e tagliati, infine le cozze cotte e sgusciate, per ultimo sfumare con il vino bianco e la colatura di alici.
Aggiungere in padella la fregola e farla cuocere risottandola, aggiungendo poca acqua alla curcuma bollente per volta. A fine cottura aggiustare di sale e pepe, infine aggiungere il prezzemolo tritato finemente ed i capperi dissalati.
Servire la fregola con un filo d’olio evo a crudo, una spolverata di pepe verde e qualche foglia di prezzemolo fresco.