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Fregola sarda alla Curcuma con cozze, pomodorini, scalogno e brunoise di peperoni colorati

Fregola sarda alla Curcuma con cozze, pomodorini, scalogno e brunoise di peperoni colorati

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. Fregola Sarda MOLINO CONTI

– 300 gr. Cozze cotte sgusciate

– 12 Pomodorini marzanino

– 3 Peperoni (rosso, giallo, verde)

– 2 Scalogni

– 2 Spicchi d’Aglio

– ½ Bicchiere Vino bianco

– 1 mazzetto Prezzemolo fresco

– 1 cucchiaio Curcuma in polvere

– 1 cucchiaino colatura d’Alici

– Capperi dissalati q.b.

– Olio e.v.o., sale e pepe verde q.b.

COTTURA: 20 min. 

PREPARAZIONE: 15 min.                              

DIFFICOLTA’: FACILE

Procedimento:

In un pentolino portare a bollore dell’acqua salata quindi far sciogliere la curcuma in polvere.

Pelare e tagliare lo scalogno, quindi farlo rosolare in una padella con olio evo e l’aglio in camicia.
Mondare e tagliare a brunoise i 3 peperoni colorati, quindi aggiungere la brunoise in padella e far cuocere brevemente.

Unire poi i pomodorini marzanino, già lavati e tagliati, infine le cozze cotte e sgusciate, per ultimo sfumare con il vino bianco e la colatura di alici.

Aggiungere in padella la fregola e farla cuocere risottandola, aggiungendo poca acqua alla curcuma bollente per volta. A fine cottura aggiustare di sale e pepe, infine aggiungere il prezzemolo tritato finemente ed i capperi dissalati.

Servire la fregola con un filo d’olio evo a crudo, una spolverata di pepe verde e qualche foglia di prezzemolo fresco.

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