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Malloreddus con crema di pecorino allo zafferano, salsiccia, funghi e timo

Malloreddus con crema di pecorino allo zafferano, salsiccia, funghi e timo

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. Malloreddus MOLINO CONTI

– 300 gr. Salsiccia

– 150 gr. Pecorino

– 100 ml. Latte

– 100 gr. Funghi Champignon

– 1 Cipolla Bianca

– 2 Bustine Zafferano + pistilli

– 2 Spicchi d’Aglio

– ½ Bicchiere Vino bianco dolce

– 1 mazzetto Timo fresco

– Olio e.v.o., sale e pepe affumicato q.b.

COTTURA: 20 min.                             

PREPARAZIONE: 15 min.                              

DIFFICOLTA’: FACILE

Procedimento:

Pelare e tagliare la cipolla bianca, quindi farla rosolare in una padella con olio evo e l’aglio in camicia.
Aggiungere la salsiccia sgranata, quindi sfumare con il vino bianco dolce.

Verso fine cottura unire i funghi champignon ed il timo fresco. Aggiustare infine di sale e pepe.

A parte in un pentolino portare a bollore il latte, quindi aggiungere il pecorino grattugiato e lo zafferano in polvere, quindi mescolare con una frusta, sino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Cuocere i malloreddus in pentola con acqua, sale ed un filo d’olio.

A fine cottura scolare i malloreddus e farli mantecare brevemente nella crema di pecorino allo zafferano, quindi unire il condimento alla salsiccia e funghi. Servire i malloreddus con un filo d’olio evo a crudo, una spolverata di pepe affumicato, qualche rametto di timo fresco ed alcuni pistilli di zafferano